गुजरात के बारे में महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के प्रश्न

नमस्कार दोस्तो! 


Last update : 23/12/2018









1 - विस्तार के हिसाब से गुजरात राज्य का क्रम भारत मे कोनसा हे?
Ans.  6 (छठा)

2 - बस्ती के हिसाब से गुजरात राज्य का क्रम भारत में कोनसा हे? 
Ans.  9 (नौंवा) 

3 - गुजरात का पाटनगर कोनसा हे? 
Ans.  गांधीनगर 

4 - गुजरात राज्य की स्थापना किस दिन हुई थी? 
Ans.  1 मई, 1960

5 - गुजरात राज्य में सबसे बड़ा शहर कोनसा हे?
Ans.  अहमदाबाद 

6 - गुजरात राज्य में कुल कितने जिले हे?
Ans.  33




7 - गुजरात राज्य में सबसे बड़ा जिला कोनसा हे? 
Ans.  कछ्छ

8 - गुजरात राज्य में कुल कितने तालुके हे? 
Ans.  251

9 - गुजरात की सबसे लंबी नदी कोनसी हे? 
Ans.  साबरमती (लंबाई - 371 km) 

10 - गुजरात में सबसे बड़ा पहाड़ कोनसा हे? 
Ans.  गिरनार

11 - गुजरात में कुल कितने नेशनल उद्यान हे? 
Ans.  4

12 - गुजरात में कुल कितने वन्यजीव अभयारण्य हे? 
Ans.  23

13 - गुजरात में कुल कितनी महानगर-पालिका हे? 
Ans.  8




14 - गुजरात में कुल कितनी नगरपालिका हे? 
Ans.  159

15 - गुजरात के सौ प्रथम मुख्यमंत्री कोन थे? 
Ans. डॉ. जीवराज मेहता





16 - गुजरात में सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री बने रहने वाले इंसान कोन हे? 
Ans.  नरेंद्र मोदी 

17 - गुजरात का सबसे बड़ा अस्पताल कोनसा हे? 
Ans.  सिविल अस्पताल 

18 - गुजरात का सबसे बड़ा रेल्वे स्टेशन कोनसा हे? 
Ans.  अहमदाबाद जंक्शन 

19 - गुजरात का सबसे बड़ा हवाई मथक कोनसा हे? 
Ans.  अहमदाबाद इंटरनेशनल हवाई मथक

20 - गुजरात में सबसे बड़ा स्टेच्यू कोनसा हे? (जो कि पूरे विश्व में भी सबसे बड़ा हे) 
Ans.  स्टेच्यू ओफ यूनिटी (ऊंचाई - 182 मीटर) 




21 - गुजरात मे स्थित सबसे बड़ा कूदरति सरोवर कोनसा हे? 
Ans.  नल सरोवर 

22 - गुजरात में सबसे पुराना म्युजियम कोनसा हे? 
Ans.  कछ्छ म्युजियम 

23 - गुजरात की सबसे बडी मिल्क डैरी कोनसी हे? 
Ans.  अमूल डैरी 

24 - गुजरात का सबसे बड़ा पुल कोनसा हे? 
Ans.  गोल्डेन ब्रिज (नर्मदा नदी पर) 

25 - गुजरात मे सबसे बडा बंदर कोनसा हे? 
Ans.  कंडला बंदर

26 - गुजरात का सबसे बडा त्योहार? 
Ans.  नवरात्री

27 - विश्व का सबसे बड़ा शीप ब्रेकिंग यार्ड जो कि गुजरात में स्थित हे, वो कोनसा हे? 
Ans.  अलंग शीप यार्ड (भावनगर) 

28 - गुजरात में स्थित सबसे बडा महल कोनसा हे? 
Ans.  लक्ष्मी विलास महल (वडोदरा) 




29 - विश्व की सबसे बड़ी पेट्रोलियम रिफाइनरी जो कि गुजरात मे हे, वो कोनसी हे? 
Ans.  रिलायंस इंडस्ट्री 

30 - गुजरात की सबसे पहली महिला मुख्यमंत्री? 
Ans.  आनंदीबेन पटेल





धन्यवाद दोस्तो! 





Post a Comment

0 Comments