भारत के बारे में महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के प्रश्न

नमस्कार दोस्तो! 

हमारी इस वेबसाइट www.hindigkstore.com पर आप सभी का स्वागत है। आजकल सभी लोग गवर्नमेंट एक्जाम की प्रिपरेसन कर रहे है और कॉम्पिटिशन भी आजकल बहुत बढ़ गया है। इस वेबसाइट पर आप General Knowledge MCQ, Daily Current Affairs, CCC Questions, GK Quiz जेसे टॉपिक्स के बारे में ऑनलाइन पढ़ सकते है। 

इस पोस्ट में मेने भारत के बारे में कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिए है। यह प्रश्न आप की आने वाली परीक्षा में उपयोगी साबित हो सकते है। 

Important General Knowledge Question About India | भारत के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के प्रश्न 







1...बस्ती के हिसाब से समग्र विश्व मे भारत का क्रम कोनसा है?
Ans... 2 (दूसरा)

2...विस्तार के हिसाब से समग्र विश्व मे भारत का क्रम कोनसा है?
Ans... 7 (सात)

3...भारत में स्थित सबसे लंबी नदी कोनसी है?
Ans... गंगा नदी (लंबाई - 2525 km)

4...विस्तार के हिसाब से भारत में सबसे बड़ा राज्य कोनसा है?
Ans... राजस्थान 

5...भारत में सबसे अधिक बस्तीवाला राज्य कोनसा है?
Ans... उत्तरप्रदेश

6...भारत में सबसे लंबा नेशनल हाइवे कोनसा है?
Ans... नेशनल हाइवे 44 (NH 44)

7...भारत के हाल के राष्ट्रपति कोन है? 
Ans... रामनाथ कोविंद 

8...भारत के सबसे पहले राष्ट्रपति कोन थे?
Ans... राजेन्द्र प्रसाद

9...भारत के सबसे पहले प्रधानमंत्री कोन थे? 
Ans... सर्वपल्ली राधाकृष्णन 

10...भारत में सबसे लंबा रेल्वे प्लैटफॉर्म कोनसा है? 
Ans... गोरखपुर रेल्वे प्लैटफॉर्म 




11...भारत में सबसे ज्यादा प्लैटफॉर्म कोनसे रेल्वे स्टेशन पर है? कितने? 
Ans... हावड़ा रेल्वे स्टेशन - 23 प्लैटफॉर्म 

12...भारत में कुल कितने वन्यजीव अभयारण्य है? 
Ans... 544

13...भारत का सबसे बड़ा शुद्ध पानी का तालाब कोनसा है?
Ans... वुलर तालाब 

14...भारत का सबसे बड़ा म्यूजियम? 
Ans... नेशनल म्यूजियम (कोलकाता) 

15...विस्तार के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कोनसा है? 
Ans... गोवा




16...बस्ती के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य? 
Ans... सिक्किम 

17...भारत के नागरिक को दिया जाने वाला सबसे बड़ा अवार्ड कोनसा है? 
Ans... भारत रत्न 

18...भारत की सबसे लंबी रेल्वे टनल (गुफा) कोनसी है? 
Ans... पीर पंजाब रेल्वे टनल (जम्मू - कश्मीर) 

19...भारत की सबसे बड़ी बैंक? 
Ans... स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 

20...भारत का सबसे बड़ा खारे पानी का तालाब? 
Ans... चिल्का तालाब 




21...भारत का सबसे बड़ा रण? 
Ans... थार रण(राजस्थान) 

22...भारत की सबसे बड़ी लाइब्रेरी? 
Ans... नेशनल लाइब्रेरी (कोलकाता) 

23...भारत का सबसे ऊंचा वाटरफॉल (पानी का धोध)? 
Ans... जोग का धोध

24...भारत का सबसे लंबा डेम? 
Ans...हिराकुड़ डेम

25...भारत की सबसे लंबी केनाल? 
Ans... इन्दिरा गांधी केनाल

26...भारत का राष्ट्रीय खेल? 
Ans... कबड्डी 

27...दूध के उत्पादन मे भारत का क्रम समग्र विश्व मे? 
Ans... दूसरा (2)

28...भारत की सबसे बड़ी दूध की डेरी? 
Ans... अमूल डेरी(गुजरात) 




धन्यवाद दोस्तो! 





Post a Comment

1 Comments

Jivansutra said…
India se sambandhit GK Facts ke baare me batane ke liye hardik dhanyavd. kripya economy se jude kuch general knowlege facts bhi share karen. dhanyavad.